Сегодня получил очередное стихотворение про деньги с предложением (срочно!) разослать его 10 людям и будет мне счастье (тут же деньги привалят). Я почувствовал себя Очень Вежливым Кроликом.

Мне хотелось ответить человеку, что денег у его никогда не будет. Потому что деньги появляются не от стихов, скопированных на стену. (Странно, да?)А как психолог я думал о том, до какой степени отчаяния нужно дойти или до какой степени нужно оторваться от реальности, чтобы вот так засорить свой мозг.

Но я не стал это говорить. Может, зря, а? Может, людям никто не рассказал про тестирование реальности? Тестирование реальности — это когда мы что-то делаем, а потом отслеживаем результат. Скопировал себе на стену фото денег — подождал — деньги не свалились — перестал постить мусор. (А не сказал себе, что в маршрутке сегодня дали сдачу по ошибке на 5 рублей больше, ПОТОМУ ЧТО я вчера запостил фото денег).

Вспоминаю свою поездку автостопом из Иркутска в Москву в 1999 году. Недалеко от Казани я простоял почти полдня, меня никто не хотел брать. Темнело. Я был в отчаянии. Чего только не передумал (мое любимое «что-то со мной не так»).

Собрался было Богу молиться (вообще-то я неверующий). Как вдруг заметил, что стою под знаком «остановка запрещена»!
В борьбе иллюзий и реальности всегда побеждает реальность

проблемы


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>