Как часто мы (естественно из лучших побуждений) стремимся кого-нибудь научить жить. Без спроса (мы же из лучших побуждений, значит, можно разрешения не спрашивать, да?). И получаем вместо благодарности возмущение. Потом обижаемся. Потом снова учим… Замкнутый круг. Вернее, треугольник…

— Я сегодня полдня говорила с бабушкой. Бабушка заставляет маму бросить мужчину. Он, видите ли, ей не нравится.
— А бабушка твоя молодец! В Бога метит)) Это ж надо  —  взрослой дочери объяснять, каких мужиков выбирать! Это же Тиран-Жертва-Спасатель, треугольник созависимости.
— Вот я это и пыталась ей объяснить. Четыре часа, блин, впустую! Еще возмутилась, что я ее не поддерживаю. Говорит, яйца курицу не учат.
— Ахаха! А ты-то тоже из наших, да? Тоже в Бога заносит? Бабушку учишь, как маму воспитывать)) Тот же треугольник, ты в роли Спасателя.
— Да, похоже, у нас это семейная традиция — прикидываться Богом и друг друга учить жизни. А что значит «из наших»? Ты что ли тоже любитель в Бога впадать?
— Конечно. Вот, только что тебя учил, как правильно бабушку воспитывать. Так что я тоже из наших, из Богов))


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>